108811, г. Москва, г. Московский, мкр. 1-й, д. 52
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб, Вск: выходной
+7 (499) 348-85-75
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб, Вск: выходной (МСК)
ООО Версаль > Новости > Статьи > Отличие фиброцементной плиты от хризотилцементной

Отличие фиброцементной плиты от хризотилцементной

  • Пост от: versalfasad
  • Категория: Статьи

Сравнительная таблица характеристик фасадных плит с использованием в качестве армирующего волокна хризотила и целлюлозы

Показатели, ед.измерения
Описание
Фиброцементные плиты (целлюлоза)
Фиброцементные плиты (хризотил)
Комментарии
Армирующий состав, волокна Целлюлоза уступает хризотилу по термостойкости, износостойкости и долговечности, а в условиях повышенной влажности разбухает. целлюлоза хризотил Хризотил более износостойкий, не разбухает при повышенной влажности. Долговечен.
Предел прочности при изгибе, не менее, МПа Предел прочности при изгибе это способность материала сопротивляться изгибающим нагрузкам. Чем выше показатель, тем выше механическая прочность. 26 30 Хризотилцементная плита Виколор при изгибе прочнее на 4 МПа, чем плита с целлюлозой.
Плотность, не менее, г/см3 С увеличением плотности снижается влажность и пористость материала, соответственно повышается механическая прочность. 1,65 1,8 У хризотилцементной плиты плотность выше на 0,15 г/см3, соответственно, выше механическая прочность, чем у плиты с целлюлозой.
Ударная вязкость, не менее, кДж/м2 Ударная вязкость это предел прочности при ударном изгибе. Чем выше показатель, тем больше сопротивляемость материала ударным нагрузкам. 3 2,5-3,9 Ударная вязкость хризотилцементных плит соответствует показателю от 2,5 до 3,9 кДж/м2.
Морозостойкость, не менее, цикл Морозостойкость — способность материала сопротивляться попеременным замораживаниям и оттаиваниям без признаков разрушения. Чем больше циклов, тем больше срок эксплуатации. 150 150 По морозостойкости плита с целлюлозой и плита с хризотилцементом одинаково выдерживают сопротивляемость по переменным замораживаниям и оттаиваниям.
Горючесть, класс Плиты из хризотила относятся к классу негорючих строительных материалов (НГ), а плиты из целлюлозы к горючим (Г1). Г1 НГ Плиты с целлюлозой нельзя применять на объектах, где облицовочный материал должен быть негорючим, а это больницы, детские сады, школы и т.д.
Остаточная прочность после испытания на морозостойкость, не менее, % Чем выше % остаточной прочности после испытаний на морозостойкость, тем прочнее изделие при воздействии низких температур. 80 90 Остаточная прочность воздействия низких температур у плит с хризотилцементом на 10% выше, чем у плит с целлюлозой.
Водопоглощение по массе, % Водопоглощение — способность материала впитывать и удерживать в порах воду. Чем ниже водопоглощение, тем выше механическая прочность изделия. 10 7* Хризотилцементная плита поглощает влагу меньше, чем плита с целлюлозой, это означает, что она плотнее и соответственно выше прочность. (* результат опытных испытаний)
Теплопроводность, Вт/м·К Теплопроводность — способность материала передавать теплоту сквозь свою толщу. Чем ниже теплопроводность, тем меньше потери тепла. 0,6 0,348 При использовании хризотилцементной плиты для облицовки в жилых и не жилых помещениях будет теплее, чем при использовании плиты с целлюлозой.
Защитно-декоративное покрытие водно-дисперсионное полиуретановое, акриловое водно-дисперсионное акрилово-полиуретановое Краска для плит Виколор производится и наносится по технологии Комбината Волна. Гарантия на покрытие 12 лет.
Условная светостойкость покрытия, не менее, ч Показатель изменения блеска, цвета, следов меления. 24 24 По результатам исследований плит Виколор отсутствуют изменения блеска и цвета при визуальном сравнении с контрольным образцом. Следы меления на ткани отсутствуют. Изменение коэффициента диффузного отражения через 24 часа не более 5%.

Вывод:

Плиты «Виколор» более долговечны, плотность и прочность плит выше чем у плит с целлюлозой. Плиты «Виколор» имеют важный показатель класса негорючих материалов (НГ).

В дополнение сообщаем о том, что краска для нанесения на плиты «Виколор» изготавливается на Комбинате «Волна» по собственной технологии. Сырье для изготовления краски на Комбинате «Волна» приобретается в различных странах Европейской группы, например, связующие компоненты в Бельгии, пигменты в Германии, паста колеровочная в Италии.

Запрос прайс-листа



×